AAS Chromaphone 3 - самый мощный на сегодняшний день плагин для ударных синтезаторов, получил обновление

AAS поднимает планку своего плагина ударного синтезатора Chromaphone, основанного на физическом моделировании, в версии 3 с новым битембральным движком и освобождает место для более удобной обработки звука.

Когда дело доходит до универсальных перкуссионных звуков, которых нет в библиотеке сэмплов, я выбираю Chromaphone. Это ударный синтезатор, основанный на синтезе физического моделирования. Он генерирует звуки с помощью триггеров, которые попадают в различные модели резонаторов. Результаты варьируются от органических, кристально чистых до причудливых звуков, которые невозможно воспроизвести с помощью других синтезаторов. Хорошо, на рынке есть альтернативы (Resonans for Reason, Giorgio Sancristoforo Substantia…), но, на мой взгляд, они не такие классные, как Chromaphone. Извините, я уже много лет фанат этого плагина. Я для примера отыграл целые концерты.

Мне кажется немного досадным, что рынок хороших ударных синтезаторов все еще очень мал, особенно в области физического моделирования. Боятся ли этого разработчики или он использует слишком много процессора? Одно можно сказать наверняка: это прекрасная форма синтеза, которая требует дальнейшего изучения. Поэтому я был тем более доволен, когда получил электронное письмо от AAS, в котором они объявили о серьезном обновлении для него. Chromaphone 3 уже здесь, и он уверен, что AAS снова повысил уровень сложности в третьей версии, не усложняя ее.



AAS Chromaphone 3, что нового?

За последние несколько лет компания AAS значительно усовершенствовала свой синтезатор Chromaphone. Улучшения резонаторов, триггеров, эффектов и т.д. В Chromaphone 3 больше внимания уделяется тому, чтобы сделать весь пакет более привлекательным для игры. C3 должен быть инструментом не только для хардкорных звукорежиссеров, но и для музыкантов. Он начинается с полностью переработанного графического интерфейса. От серо-белого в C2 до светло-серого и светло-зеленого в Chromaphone 3. Как постоянный пользователь скажу, графический интерфейс немного необычен, но приятен на вид. К этому нужно время, чтобы привыкнуть, но я думаю, это ненадолго.

Следующий шаг - облегчить поиск звуков и управление ими. С одной стороны, разработчики оснастили плагин новым, более простым в использовании предустановленным браузером, в котором все звуки теперь правильно распределены по категориям. Определенно проще и чище реализовано, чем во второй версии. С другой стороны, он получил интерфейс домашнего просмотра с практичным дизайном. Здесь вы можете микшировать звуки индивидуально и редактировать их с помощью 4-х ранее установленных макросов.

Вы можете поиграть с макросами модуляции, тембра, огибающей и морфинга эффектов. Они доступны для каждого слоя и реагируют на определенные пользователем элементы управления MIDI. Макрос может содержать несколько параметров и, таким образом, вызывать серьезные звуковые изменения в пресете. Если вы просто хотите поиграть с заводскими звуками, этот интерфейс доставит много удовольствия и добавит новый уровень выразительности вашим звукам.



Два Chromaphones в одном

Для всех, кто меньше интересуется этими функциями, но более увлечен синтезом ударных, есть также хорошие новости. Механизм синтеза теперь двухтембральный, так что теперь у вас есть два полных экземпляра Chromaphone в одном плагине. Это означает комбинирование и слияние двух разных звуков без каких-либо обходных путей. Звук пэда с мягким арпеджио, двумя разными перкуссионными элементами… теперь возможен в режимах наложения и разделения. Ядро чистого синтеза не изменилось. Большинство частей остаются такими же, за исключением секции multi-fx для каждого слоя. Теперь он содержит больше эффектов и может быть изменен как аппаратная стойка для эффектов одним щелчком мыши. Кроме того, функция микромасштабирования была обновлена и теперь поддерживает все возможные масштабы.

Немного обидно, что движок синтеза не был модернизирован. Многие хотели обновить здесь, например с другими моделями резонаторов и т. д. Также имеется совершенно новая заводская библиотека, которая содержит 421 новый звук плюс усовершенствованные версии 670+ пресетов Chromaphone 2. Цена обновления только для получения новых звуков стоит денег. Множество чрезвычайно красивых и органических звуков, многие также очень необычные, менее известные, особенно звуки пэдов.


AAS Chromaphone 3 уже доступен по начальной цене 99 долларов США (обычно 199 долларов США). Зарегистрированные пользователи Chromaphone 1 или 2 могут воспользоваться обновлением по цене 39 долларов США (обычно 79 долларов США). Chromaphone 3 работает как плагин VST, VST3, AU, AAX в системах ПК и Mac.

Дополнительная информация здесь: Applied Acoustics Systems
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!