10 лучших рок гитаристов 2019 года | Soundmain

10 лучших рок гитаристов 2019 года

  • Время чтения: 6 минут(ы)
  • Музторг
    Рок - тяжелая музыка, и это делает эту категорию еще более горячо оспариваемой. Мы старались рассмотреть все от тяжелого до классического и блюзового, это были более авторитетные музыканты, которые получили одобрение избирателей в этом году. За несколькими исключениями ...

    IeQQNHVJtZBMjWkNCrweb9 970 80


    Несмотря на то, что в этом списке стоят все известные десять музыкантов, особенно радует включение двух начинающих, которые еще находятся на ранних этапах своей карьеры.

    1. Justin Hawkins and Dan Hawkins (The Darkness)



    Братья Хокинс поднялись с шестого места в прошлом году, чтобы занять первое место в 2019 году, опередив победителей 2018 года Марка Тремонти и Майлза Кеннеди на одну строчку. И действительно, кому они могут не нравится? Немногие так тяжело сражались за рок, неся в своих сердцах пламя Молодых братьев, Лиззи, Королевы и Аэросмита.

    В этом году Easter Is Cancelled продолжила замечательную серию альбомов после воссоединения, которая легко воспринимается как само собой разумеющееся в том, как она расширила их звучание. Конечно, ритмический толчок Дэна и ведущий огонь Джастина всегда находятся в самом сердце - переходя в кульминационные моменты славной гармонии близнецов. Прежде всего, ясно, что этот дуэт любит то, что они делают, и получает отдачу от вас.

    2. Mark Tremonti and Myles Kennedy (Alter Bridge)




    Прошлогодние победители были близки к тому, чтобы повторить этот подвиг, благодаря влиянию шестого альбома Walk The Sky и ощущению, что эти двое постоянно оттачивают свои качества в гостиничных номерах или по дороге.

    По окончании десятилетия Tremonti становится одним из выдающихся игроков, которых мы видели, - плодовитым и неуловимым сочетанием техников и авторов песен. Кеннеди остается секретным оружием группы; одаренный голос с не менее выразительным образом с блюзовым вибрато.

    3. Nita Strauss




    Как и Тремонти, нравственность и трудолюбие Ниты Штраус вдохновляют целую волну молодых музыкантов. Ее позитивный настрой и внимание являются важным уроком для любого молодого игрока, чтобы понять, что возможности и достижения трудно завоевать. Также есть тот факт, что - это лишь часть широкого набора навыков, который она разрабатывала в течение многих лет в качестве сесионного игрока.

    Первая женская подпись Ibanez действительно только начинается после дебютного сольного альбома 2018 года. Она продолжает гастролировать с Элисом Купером и свободно делится своими взглядами на игру по всему миру.

    4. Slash




    Он такой вездесущий гитарный герой, что легко принять его как должное. То, что воссоединение Guns было лучше, чем кто-либо мог надеяться, только усилило его творческий потенциал с третьим альбомом для Myles Kennedy и & The Conspirators.

    Более того, многие пытаются, но никто не похож на него. Слэш тоже усердно работает над этим - гитара стала его сольной зависимостью, поэтому вместо того, чтобы стать факсимиле прошлого величия, он на вершине своей игры.

    5. John Mayer



    Кажется, что у каждого свое мнение о Майере, но мы призываем всех послушать его соло на недавнем сингле «I Guess I Just Feel Like» ну как сказать, что у этого человека нет божественного дара. Действительно, именно Майер, гитарист, в последние годы затмил знаменитость Uber. И это не случайно.

    Его авантюрная работа с Dead body & Company и свободный подход к сольным релизам. Мастерские наборы в его недавнем мировом турне, демонстрирующем множество работ

    6. Tom Morello




    Том сказал нам, что выполняет миссию фанатиков, и в 2019 году он рассказал о своем подземном проекте «Атлас», зажигательных выступлениях с «Prophets Of Rage» и постоянном стремлении высказаться по поводу несправедливости, которую он обнаружил. Но мы думаем, что он здесь в основном потому, что никто не может сделать гитару похожей на него.

    И если напоминание было необходимо, мы получим его в 2020 году, когда в году президентских выборов будет проведена реформа «Ярость против машины». Том также сказал нам, что выходит второй сольный альбом. Миссия фанатика действительно.

    7. Jerry Cantrell and William Duvall (Alice In Chains)



    Легко заметить, как Alice In Chains стали полноценной группой с двумя гитарами вместе с William DuVall, и их турне по Rainier Fog 2018 года показало их химию, поскольку музыканты продолжают развиваться. DuVall даже удалось выпустить свой первый сольный альбом в этом году с акустической меланхолией // One Alone //.

    Мы называем Кантрелла гранжем Гилмора вокруг этих частей, и он продолжает доказывать, что мы правы. Мы очарованы, и очень ждем, чтобы увидеть, куда эта пара пойдет дальше.

    8. Matt Bellamy (Muse)



    Любой, кто видел зрелище тура Muse of The Simulation Theory в 2019 году, будет знать, что гитары Bellamy's Manson по-прежнему присутствуют в основе всего этого. Он продолжает быть захватывающим музыкантом, который понимает силу зрелища и удачного расположения гитары.

    Он явно думал о гитаре больше, чем кто-либо мог предположить, с неожиданными новостями в 2019 году, что он купил Manson Guitar Works в Девоне.

    9. Ariel Posen




    Какой приятный сюрприз, увидев новое имя в списке в этом году. Канадец уравновешивает карьеру в создании оригинальной музыки с Бросом Ландретом и его собственную расцветающую сольную карьеру, которая взлетела в 2019 году с альбомом How Long.

    Игрок блюзового Американа, его красивая работа над слайдами кажется легкой (на баритоне с 16-64 струнами не меньше!), Но Ариэль вкладывает все в свое ремесло - немногие работают усерднее. Он также исполнитель, который ставит песню на первое место.

    10. Dan Auerbach



    «Есть что-то в том, чтобы играть на этой электрогитаре очень громко, чувствуя себя как дома», - сказал нам Дэн Ауэрбах перед выпуском «Black Rock Keys». И на тот случай, если это не прояснило достаточно, в последнем гастрольном составе группы есть два дополнительных гитариста.

    Let's Rock обнаруживает, что через некоторое время Ауэрбах возвращается к любви к электрическим тонам, позволяя Ауэрбаху отпустить средства и взять на себя некоторые движения ZZ Top и Eagles.
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!