10 лучших басистов в мире за 2019 год по версии журналов Bass Guitar и Bass Player | Soundmain

10 лучших басистов в мире за 2019 год по версии журналов Bass Guitar и Bass Player

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Мы обнародуем результаты опроса читателей этого года

    Best bass


    2019 год стал еще одним насыщенным басом годом, когда появилось множество новых талантов, способных конкурировать с признанными героями прошлых лет.

    Для фанк и джазового баса, как и прежде, нужны самые технически совершенные музыканты - и в наших результатах опроса полно таких басистов - но это не значит, что на басс под влиянием рока, металла и электроники не заглядывают.

    У нас есть действительно эклектичный диапазон исполнителей в этой Топ-10 самых популярных басистов 2019 года, возглавляемый поразительным Snow Owl, чье художественное видение баса - и потусторонняя техника - делают его по-настоящему категоричным ...

    1. Snow Owl



    Хуан Гарсия-Эррерос, родившийся в Колумбии, воспитанный в США, а ныне проживающий в Австрии, объединяет целый мир баса. Оттачивая свое мастерство с Элтоном Джоном и в других местах, Хуан стал признанным сольным артистом, а также удерживал басс на шоу на стадионе для Ганса Циммера. Воистину, басист нашего времени.

    2. Robert Trujillo (Metallica)




    Металл басист и мыслящий человек, великий Роберт Трухильо (Robert Trujillo), также проводил время в этом году, сгибая большой палец в фанк-метал-группе Infecious Grooves - но, конечно, он наиболее известен своей потрясающей скоростью фингерстилла в Metallica, самой большой хэви-металлической группе, которая когда-либо существовала, была или когда-либо будет.

    3. Victor Wooten




    Возможно, самый технически совершенный басист в мире, могучий Вутен (Wooten) продолжает привлекать вполне оправданные уровни восхищения - но сам человек не требует к себе такого одобрения или даже не воспринимает это всерьез. Его философия игры на басу как языка, который мы все можем выучить, применима ко всем нам.

    4. Joe Dart (Vulfpeck)



    У каждого поколения баса есть свой горячий молодой стрелок, и Джо является басистом современной когорты, поставляющей фанк-линии с невероятно энергичным коллективом Vulfpeck. Конечно, его влияние очевидно, но он берет Flea/Rocco и делает все сам. Доказательство того, что новый басовый талант всегда приходит во время.

    5. Stanley Clarke



    В свои 68 лет ветеран Джаза Кларк по-прежнему остается басистом. Мастер, превосходящий все разумные стандарты электрического и вертикального баса в различных идиомах, он также является плодовитым композитором оригинальной музыки и саундтреков, а также басистом, который впервые начал использовать новые позиции игры.

    6. John Patitucci



    Мы дали ему отличную награду 'Patitooch' Bass Player Lifetime Achievement Award на британском гитарном шоу в сентябре. Возвышенный композитор во многих областях деятельности с четырьмя наградами Грэмми, он сочетает в себе высшую технику с мастерством джазовой гармонии, которая почти сверхчеловеческая. Один из абсолютных великих.

    7. Stuart Hamm



    Если Стю Хамм не может то то сыграть, значит оно не заслуживает того, чтобы его сыграли - но легендарная сессия и сольная звезда - это не просто быстрые пальцы. Его композиционный стиль смелый, дальновидный и беспокойный, даже после четырех десятилетий на вершине, поэтому ставьте Стю в категорию шредеров на свой страх и риск. Он мастер образования.

    8. Henrik Linder (Dirty Loops)



    Шведский басист Хенрик несколько раз зарабатывал свои награды в качестве участника джаз-фанк-группы Dirty Loops, а также своими феноменальными сессиями. Хотя его звезда никогда не поднималась так высоко, как его современник Джо Дарт - игрок с таким же широким кругозором, когда дело доходит до баса, - он командует большим количеством учеников, как и должно быть.

    9. Ida Nielsen



    Певица, автор песен, сольный и сессионный басист и участник короткого списка элитных басистов, которые поддерживали отношения с Принсом, Ида Нильсен играет кругами вокруг более или менее любого другого басиста, о котором мы можем думать. Хотя ее работа с покойным принцем, очевидно, является ее самой известной, она иногда затмевает ее превосходную сольную музыку, поэтому убедитесь, что вы в нее вникаете.

    10. Yolanda Charles



    Робби Уильямс, Пол Уэллер, Мик Джаггер, Сквиз, Ханс Циммер - лишь некоторые из имен в феноменальном резюме Иоланды Чарльз. Она также руководит своими группами и является педагогом и клиницистом, передавая мудрость карьеры новому поколению поклонников. Неудивительно, что она попала в этот список - именно такие басисты, как Иоланда, составляют сердце нашего сообщества.
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!