Universal Audio | Soundmain

Universal Audio

220px UA Logo


Universal Audio, Inc. была основана Биллом Патнэмом-старшим вместе с United Recording Corporation в 1958 году. По замыслу Патнэма, Universal Audio должна была выступать в качестве производственного подразделения United, при этом компания первоначально работала из помещения United Recording на бульваре Сансет 6050. В течение первых нескольких лет Universal Audio произвела ряд ламповых аудиопроцессоров, самым известным из которых был предусилитель 610.

В 1961 году United Recording приобрела Studio Supply Co. и переименовала ее в Studio Electronics Corporation (SEC). В центре внимания SEC было создание полноценных студийных систем, построенных на оборудовании, производимом Universal Audio. В октябре 1961 года все производство было переведено в Western Recorders, соседнюю компанию, в которой United Recording получила контрольный пакет акций.

В то время как Universal Audio как компания в конечном итоге была поглощена Studio Electronics в декабре 1965 года, сама торговая марка продолжала выпускать отдельные продукты, сохранившие лейбл Universal Audio. Это слияние также совпало с другим переездом, на этот раз в помещение площадью 8 100 квадратных футов на улице Валерио 11922 в Северном Голливуде.

В 1967 году Studio Electronics приобрела еще два бренда: Teletronix и Waveforms. Приобретение Teletronix у Babcock позволило SEC начать производство популярного компрессора LA-2A. Waveforms, с другой стороны, расширили каталог продукции на прецизионные инструменты для тестирования звука. В свете этих приобретений и в ожидании большего SEC была переименована в United Recording Electronics Industries (UREI). Продукты продолжали носить свои собственные торговые марки вместе со значком UREI до середины 1970-х годов, после чего этикетка Universal Audio была удалена с версии H компрессора 1176.

В рамках продажи Putnam компании United Western Recorders в 1984 году UREI была приобретена JBL. JBL выпустила ряд продуктов, в первую очередь эквалайзеры, под лейблом UREI.

В 1999 году Билл и Джим Патнэм, сыновья Билла Патнэма-старшего, воссоздали Universal Audio (UA). Дочерняя компания Kind of Loud Technologies, основанная на программном обеспечении, также была основана Биллом Патнэмом-младшим и Джонатаном Абелем. , который познакомился в Стэнфорде через Центр компьютерных исследований в области музыки и акустики. Две компании объединились, чтобы предложить как виртуальные эмуляции аудиооборудования от ряда производителей, включая продукты от оригинального UA и Teletronix, так и переиздания оборудования классических продуктов Universal Audio и Teletronix.

 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!



Сверху