ВОСПРИЯТИЕ ТОНАЛЬНОСТИ - ТРЕЗВУЧИЕ, СТУПЕНИ, ФУНКЦИИ

ВОСПРИЯТИЕ ТОНАЛЬНОСТИ - ТРЕЗВУЧИЕ, СТУПЕНИ, ФУНКЦИИ

Активный
Июн
492
1
14

Очень большая и объёмная тема - относительно простым языком и по существу, очень рекомендую.

Старожил
Июн
517
1
13
Всё равно некоторое восприятие гармонии, мелодии, в общем хорошего звука связано исключительно с физиологией уха, остальное мы просто подогнали под него и построили закономерности.

Старожил
Июн
606
2
23
Конечно, но это данность, а музыка в плане дисциплины хочет объяснить в плане каких то правил и теорий, построить структуру.

Активный
Сен
440
12
Интересно что трезвучие ещё до формального появления тональности стали использовать.

Активный
Июн
466
9
Тоже заинтересовалась, в итоге человеческий слух вычленил определённые правила построения хороших звуков ещё до того как создали музыкальную теорию.

Активный
Июн
492
1
14
Просто тут он с математической стороны хочет объяснить гармонию, а на деле оно не всегда так работает.

Старожил
Июн
517
1
13
Вообще не знаю кто сегодня может перейти на модальность, но думаю что бы отойти от однотипности - некоторые должны экспериментировать, хотя тональность это разумеется здорово.

Старожил
Июн
606
2
23
Может кто то и захочет, но я особо в этом необходимости не вижу, мир музыки и так огромен.

Активный
Сен
440
12
В общем по теме - трезвучие это вообще краеугольный камень всей музыки, трезвучия уже использовались до создания теории.

Активный
Июн
466
9
Я с вами согласен, только не стоит думать что этим всё ограничивается, просто надо знать что бывает и по другому.

Активный
Июн
492
1
14
Для меня лично функции - это уже лес, а вам всё было ясно, если кто то пояснит буду очень рад.

Старожил
Июн
517
1
13
Откровенно говоря я поплыл ещё гораздо раньше, так что не сильно внедрялся, но тут моя малообразованность сказалась.

Активный
Июн
492
1
14
Ну это не только у вас так, потому будем скидывать его видео что бы постепенно учиться и слабые места закрывать.

Старожил
Июн
517
1
13
Ну да, тут как бы или учишься или выпадаешь, к тому же это увлекательно и интересно - не так как в школьное время когда обучение это рутина.

Старожил
Июн
606
2
23
Не всё так печально просто пробуйте, а что не понятно - познавайте отдельно я думаю что уже чуть ли не по каждой задаче в сети есть видео.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Назад
Сверху