Тоны Тартини - Звуки, которых нет | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Что нового?

Тоны Тартини - Звуки, которых нет

deni-valov7

Активный
2019
492
14
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Занимательное видео о гармонии, в частности о тонах Тартини, рекомендую к ознакомлению.

Да, он вообще открывает некоторые стороны музыки, да и вообще звука, такого не слышал - очень интересно.

Вообще здорово я повторила на синтезаторе и мне понравились интересные эффекты что кажутся.

Так кстати во многих произведениях - слышно то, чего нет, думаю это какие то резонансы непосредственно в ушной раковине.

Здорово, интересные эксперименты о практическом восприятии звуков, думаю есть много всего на что внимание не обращаем.

Тоже попробовал только с гитарой, действительно слышишь третий звук - забавно и заставляет задуматься.

Меня больше выводы заинтересовали, представляете сколько формирований звуков в композиции, которых нет, но мы обращаем внимание на какие то переходы.

Думаю подобными эффектами хорошо пользовались в церковном пении Европы.

Да, например Григорианский хор, или детские церковные хоры Ватикана - резонируют со стенами и куча обертонов получается.

Я вот не думаю что это контролируемый процесс, скорее всего к этому пришли пробами.

Скорее всего, просто пели некоторые последовательности, а те что производили самый большой эффект на слушателя - оставляли.

Да, тогда же не было никакой музыкальной базы, хотя это не мешало чувствовать музыку и создавать уникальные произведения, которыми мы восхищаемся и сегодня.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Тех.поддержка:

Популярный контент

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху