Tone Projects Basslane - бесплатный плагин для улучшения басов | Soundmain

Tone Projects Basslane - бесплатный плагин для улучшения басов

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Tone Projects предлагает обновленную версию Basslane , БЕСПЛАТНЫЙ плагин для улучшения басов для macOS и Windows.

    Basslane — это обновленная и улучшенная версия существующей популярной бесплатной программы, которая поставляется одновременно с выпуском Basslane Pro.

    Basslane screen

    Tone Projects Basslane

    Оригинальный плагин Basslane существует уже очень давно, и первое, что выделяется в этом новом выпуске, это то, что он выглядит значительно лучше. Учитывая время между двумя выпусками, неудивительно, что новый выглядит лучше, но графический интерфейс выглядит великолепно, так что стоит упомянуть.

    Basslane предоставляет гибкие возможности мониторинга как для dry, так и для wet сигналов, включая Delta, Mid, Side и соло-фильтр.

    Прохождение основных элементов управления слева направо начинается с переключателей Mode и Slope. Basslane имеет два режима отклика: классический и плоский (новинка в этой версии).

    Переключатель Slope позволяет изменять крутизну фильтра с выбираемым наклоном фильтра 6/12 дБ/окт.

    Далее следует регулятор частоты, который находится в диапазоне от 10 Гц до 2,5 кГц, за которым следуют ручки ширины (полное моно в стерео) и регуляторы усиления.

    Еще одно новшество, появившееся в Basslane Pro, — это элемент управления Side Harmonics. Вводя верхние басовые гармоники, вы можете использовать боковую ручку Harmonics, чтобы добавить четкости и псевдошироты вашему басу. Это классная функция, которая должна помочь найти правильный баланс ясности, четкости и воздействия.

    Излишняя забота о том, чтобы бас находился в центре стереополя, чтобы избежать мутности, иногда приводит к отсутствию воздействия, в результате чего все звучит очень плоско и безжизненно. Иметь басовую партию, которая не бьет достаточно сильно, когда должна, и теряет воздействие или грув, так же плохо, как и грязный микс.

    Basslane стремится решить эту проблему, позволяя вам контролировать низкие частоты, не высасывая жизнь из баса.



    Даже будучи скорее служебным плагином, Basslane может упростить творчество с другими плагинами/эффектами. Добавление Basslane в конец вашей цепочки эффектов позволит вам разгуляться со стереоэффектами, не отвлекаясь на низкие частоты.

    Говоря о басах и грувах, ознакомьтесь с бесплатной библиотекой сэмплов Crux Bass Guitar, и не забывайте, что Prime8+ от UVI предоставляется бесплатно в течение ограниченного времени.

    Basslane доступен в форматах AU, VST3 и AAX для macOS и Windows.

    Скачать: Basslane
     

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху