Преимущества ламповых усилителей | Soundmain

Преимущества ламповых усилителей

М

Мих

Новичок
Май
6
0
Давно не слышал живой звук гитары через усилитель и был поражен его качеству. Оказалось, у ребят стоял усилитель на лампах. Я же считал, что лампы уже не производятся и все усилители работают на транзисторах. Возможно я не один такой радиотехник вновь открывший для себя триоды и пентоды. Если кому интересно посмотрите частотную характеристику лампового усилителя "Волна"
 
T

Tempter

Новичок
Апр
5
1
Мне кажется все олды, любят чистый ламповый звук. У кого не спроси, всем нравится только это, гибриды не любят. Хотя может толком просто даже не в чем не разбирались. Лампа по сути сейчас как бренд, дорожает и дорожает ламповое оборудование, как раз вопрос о схемах, сборка же дешевле наверно обходится. Хотя спорить не буду.
 
P

petroff

Новичок
Май
1
0
Это такая фишка для олд-фагов. Я считаю что никакого супер-особого звука в ламповых усилителях нет. Кому-то нравится например звук винила, а кто-то его в принципе не выносит (как я например). С ламповыми усилителями то же самое. Если взять хорошие транзисторный усилитель, и хороший ламповый, думаю мало кто вообще отличит разницу звука. И вообще качество усилителя определяется не материальной базой комплектующих, а техническими характеристиками: линейность диапазона, гармонические искажения, соотношение сигнал/шум, и т.д. По всем этим характеристикам ламповые усилители ни в чем не лучше, а порой и хуже качественных транзисторных.
 
М

Мих

Новичок
Май
6
0
Конечно, ламповые усилители дороже, но в приличных кинотеатрах (я узнавал) используются только ламповые. Звук получается объемный и живой за счет реверберации. В схемах ламповых усилителей многое зависит и от трансформаторов, а за счет уменьшения обратной связи и резкого падения напряжения поднимается амплитуда частотной характеристики
 
Мавзуна

Мавзуна

Пользователь
Май
19
4
Не думаю, что ламповые усилители будут долго в тренде, так как в замену к ним приходят новые оборудования, которые могут передавать звук лучше, а по цене могут быть даже дешевле. Это лично мое мнение.
 
bocacho

bocacho

Новичок
Май
4
0
Тоже считаю, что ламповые усилители сейчас всего лишь дань "моде", по факту никаких значимых преимуществ лично я у них не вижу. Я использую транзисторный и вполне им удовлетворена, считаю что он не проигрывает более дорогому аналогу.
 
Nino4ik

Nino4ik

Новичок
Май
3
0
А мне кажется, что наоборот, ламповые усилители долго еще будут в моде у ценителей настоящего звука. И дорожают они именно из-за этого, значит на них идет повышенный спрос. А если есть спрос, значит и предложения будут расти.
 
Виктор

Виктор

Новичок
Июн
1
0
Много лет занимался радиотехникой, поэтому знаю что говорю. Сборка лампового усилителя обходиться гораздо дороже, не только из-за стоимости ламп но прежде всего из-за применения в схеме более мощных деталей: диодов, резисторов, конденсаторов.
 
adianon

adianon

Пользователь
Июн
24
1
Ламповые усилители всегда будут в тренде - дело не только в том что старички любят звучание ламповых усилителей - звук вообще богаче из них, но это касается только тех случаев - когда вы используете инструмент напрямую, либо с примочкой напрямую, если с электронного варианта - то без разницы.
 
  • Like
Реакции:gogol
gogol

gogol

Старожил
Июн
572
24
Вы можете посмотреть в ютубе несколько простых схем сборок ламповых усилителей, даже на уровне простого прослушивания музыки - звук гораздо богаче, а что говорить с нормальными схемами и инструментом, музыканты используют ламповые.
 
heruvim

heruvim

Старожил
Июн
592
22
Только и минусы есть, лампы бывают что горят, так же нельзя включить и сразу слушать музыку или играть - надо дать лампам раскочегариться, но это пустяки - звук хорош.
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!



Сверху