Полуакустическая бас гитара | Страница 2 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Что нового?

Полуакустическая бас гитара

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
В общем по формам - только Ibanez и небольшие компании блистают разнообразием форм полуакустического баса, в крупных толкают свои устоявшиеся.
1.jpg

А что за фирма и модель баса на последнем фото, отверстия расположены нестандартно, но для баса наверное это даже к лучшему?

Это Ibanez SR30TH4-NNF 30th Anniversary, очень интересная модель и универсальная, можно играть почти всё кроме сложного джаза, это надо учитывать.

А как такой Fender MODERN PLAYER CORONADO BASS RW CAR, выполнен бас в классическом виде, с немного заимствованным дизайном.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Лязганье по ладам немного смущает, думаю что конкретно над гитарой на видео ещё надо поработать, хотя может ещё у него такая манера игры.

Да, раздражает, ну думаю это из-за басиста, а не из-за баса, вообще эта серия имеет много разновидностей - инструмент хороший.

А мне напоминает старые советские полуакустики, только не бас, а обычные электро, такая же форма, вообще не по мне - есть более впечатляющие варианты от Gretsch например.

Бас от Gretsch очень дорогой, даже обычный, не говоря о полуакустике, и честно я не понимаю почему - не сказал бы что звук настолько уникален и прекрасен.

Вот старый бас от Gretsch ориентировочно 1968г выпуска и как вино даже не представляю сколько стоит сегодня.
4.jpg

Это конечно крутые инструменты, но давайте будем более приближёнными к реальности и начниающему музыканту подберём варианты бас гитары, полуаустики, которая хороша, но не оставит его на улице.

Тогда вообще не надо смотреть на бренд, просто искать полуакустический бас, б/у, в районе от 100у.е. до 300у.е., выше уже для профи, а ниже будут дрова.

Ориентировочно так, если бы был обычный бас, то в районе 150у.е. вообще на проблема найти хороший б/у, но полуакустику - не знаю.

Посмотрела на Авито - варианты есть, но не густо, надо ещё на музыкальных форумах и специализированных магазинах смотреть.

А какие есть средства для покупки баса и критичны ли сроки, или это пока просто для того что бы почву пробить и прикинуть что к чему?

И ещё хотелось бы узнать есть ли какие то предпочтения и в игре тоже, потому как есть много разновидностей и сколько струн?

По фирмам и форме нет никаких предпочтений, четырёхструнный, полуакустический, ладовый, по средствам - до 300у.е. - не больше.

Тогда можете на авито поискать - варианты для вас есть, но по сети никогда не покупайте инструмент, всё ещё больше нюансов чем с обувью.

Конечно надо связываться продавцом и смотреть вживую, элементарно инструмент может быть испорчен, ни строить и т.д.

А бывают безладовые полуакустические бас гитары, или это из области фантастики, как по мне - наверняка был бы интересный звук?

Бывают, но это огромная редкость даже для крупных музыкальных магазинов, что бы вы понимали - это настолько редкий товар что такие бас гитары изготавливают на заказ.
1.jpg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Тех.поддержка:

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху