Oi, Grandad! Бесплатный гранулярный синтезатор | Soundmain

Oi, Grandad! Бесплатный гранулярный синтезатор

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Oi, Grandad! — это БЕСПЛАТНЫЙ гранулярный синтезатор с открытым исходным кодом в формате плагина AU для macOS и VST для Windows.

    При работе над чем-то творческим, будь то программное обеспечение, фильм, песня или что-то еще, бывают моменты, когда идеальное имя/название совершенно очевидно. Бывают и другие моменты, когда все, о чем вы думаете, просто кажется неправильным.

    Тогда бывают времена, когда вы должны сказать, черт с ним. Oi, Grandad! Сейчас самое время.

    Oi Grandad

    Oi, Grandad!

    Oi, Grandad! — это гранулированный синтезатор с четырьмя голосами только для macOS прямо сейчас, недавно также появилась версия для Windows.

    Синтезатор с забавным названием был создан с использованием среды HISE для инструментов на основе сэмплов. Каждый из четырех независимых гранулярных голосов синтезатора содержит образец (файл .wav) и предлагает довольно полный набор элементов управления, включая плотность, распространение, расстройку и высоту тона.

    Каждый голос имеет специальный многорежимный фильтр с регуляторами среза и резонанса, а также секцию усилителя с огибающей громкости ADSR.

    Oi, Grandad! также предлагает дилей для каждого голоса и кнопку дрона для непрерывного воспроизведения. Гранулярные синтезаторы, как правило, очень удобны, когда дело доходит до создания необычных текстур, а кнопка дрона делает это еще проще.

    Двенадцать секвенсоров модуляции предлагают несколько элементов управления параметрами и переключатель Free/Key tracking. Вы можете использовать секвенсоры модуляции в качестве LFO или модулятора секвенсора.

    Если вы новичок в синтезаторах в целом, гранулированный, вероятно, не то слово, которое вертится у вас на языке. Но, Oi, Grandad! кажется, что это может быть отличным введением в гранулярный синтез для тех, кто еще не знаком.

    Самое интересное в гранулярном синтезе, по крайней мере для меня, заключается в том, что обычно вы оказываетесь за миллион миль от того места, где начали. Вы можете начать с идеи создания жесткого звукового ландшафта, но конечный результат обычно содержит элемент неожиданности. В создании музыки хорошо все, что может превратить звук/семпл во что-то неожиданное.

    Пользователи Windows, так же могут попробовать Asper, бесплатный экспериментальный плагин для синтезатора специально для вас!

    Oi, Grandad! доступен в формате AU или как отдельное приложение для macOS, а также VST для Windows.

    Разработчик оставил несколько заметок для пользователей Logic: Oi, Grandad! вызовет сбой при использовании любого размера буфера меньше 512.

    Скачать: Oi, Grandad!
     

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Похожие темы