Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Конечно все скрипки делают мастера, но в данной теме я хочу сконцентрировать материал, в котором будет информация не о фабричных скрипках, а от одного мастера.
Тогда стоит сразу рассказать о Амати и Страдивари, эти два мастера внесли просто неимоверный вклад в скрипичное дело, а их скрипки известны даже не скрипачам.
А мне хочется узнать о Никколо Буссотти, мастер о скрипке которого сняли фильм "Красная скрипка", он и скрипка действительно существовали или это просто красивый сюжет придумали?
Кроме тех кого упомянули - известен Карло Бергонци, это ученик Страдивари, вообще он не только скрипками занимался, но и другими инструментами, а так же починкой инструментов.
Спорить конечно бессмысленно - инструменты их великолепны, но на них нам не сыграть - расскажите о мастерах сегодняшних дней, инструменты которых можно достать.
В Италии и Испании это до сих пор довольно распространённое дело, достаточно вбить в поисковик - "мастеровая скрипка из Италии" так и выйдет куча вариантов.
Ещё есть фирма Paesold, цены очень сильно разнятся - есть 500у.е., а есть и 18000у.е., так что и новичку и профессионалу мастеровую скрипку можно подобрать, хотя вообще не вижу смысла новичку брать именно мастеровой вариант скрипки.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.