Команда Surge Synthesizer выпустила предварительную альфа-версию семплера ShortCircuit XT | Soundmain

Команда Surge Synthesizer выпустила предварительную альфа-версию семплера ShortCircuit XT

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Команда Surge Synthesizer выпустила предварительную альфа-версию бесплатного плагина сэмплера ShortCircuit XT.

    Одним из наиболее захватывающих событий в области бесплатного программного обеспечения стало открытие исходного кода ранее снятого с производства плагина синтезатора Surge от Vember Audio (в настоящее время он доступен для бесплатной загрузки как Surge XT ).

    Shortcircuit

    ShortCircuit XT

    Surge был современником Massive от Native Instrument и имел огромный набор функций, которые были прекрасно модернизированы для DAW и даже перенесены на VCV Rack.

    Другим предприятием Vember Audio был ShortCircuit, гибкий плагин сэмплера, предназначенный для использования в качестве музыкального инструмента и содержащий множество элементов управления для формирования и моделирования звуков.

    В прошлом году команда Surge Synthesizer объявила, что они будут заниматься ShortCircuit, но не смогли сообщить ETA для каких-либо предварительных сборок. Во многом это сводилось к необходимости переписывать большие куски кода плагина, чтобы он соответствовал современным стандартам, поскольку ShortCircuit не поддерживал такой популярности, как Surge.

    К счастью, команда справилась с задачей и сделала предварительную альфа-версию доступной для тестировщиков и музыкантов. Альфа сборка очень нестабильна, и команда предлагает использовать уровни низкой громкости и ограничитель на мастере перед созданием экземпляра в вашей среде.

    ShortCircuit — надежный сэмплер, способный воспроизводить мультисемплы. Каждый слот семпла имеет свой собственный фильтр, а также генераторы огибающей и несколько источников модуляции для изменения звука.

    Нет никаких встроенных эффектов, о которых можно было бы говорить, но, к счастью, они очень хорошо подходят для плагина Surge FX или любых других сторонних процессоров.

    ShortCircuit XT можно использовать только для прямого воспроизведения сэмплов или для действительно революционной работы с сэмплами. С однотактными сигналами его можно даже использовать в качестве синтезатора, учитывая степень контроля.

    В настоящее время ShortCircuit доступен только для систем Windows и совместим с 32-разрядными и 64-разрядными хостами. В настоящее время поддерживаются форматы плагинов: VST3 и CLAP. Совместимость с Linux и macOS также находится в планах.

    Имейте в виду, что это ранняя предварительная альфа-версия программного обеспечения. Используйте его только в целях тестирования, так как он недостаточно стабилен для использования в проектах.

    Скачать: ShortCircuit XT
     

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    ПУЛЬТ.РУ VK Музыка Музторг AliExpress RU&CIS NEW afisha.yandex.ru
    Сверху