Как выбрать лучшее студийное оборудование для начинающих | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Как выбрать лучшее студийное оборудование для начинающих

ZvukMaster_Pro

Пользователь
2026
17
1
Привет, коллеги!

Давайте обсудим, какое оборудование лучше всего подойдет для начинающих звукорежиссеров. Я сам недавно собрал свою первую студию и прошел через множество вариантов, стараясь не потратить лишнего, но и не упустить качество.

Во-первых, важным элементом считаю аудиоинтерфейс. Я остановился на Focusrite Scarlett 2i2 – отличное соотношение цены и качества. Качество звука меня впечатляет, а настройка очень простая, что идеально для новичков.

Также не могу не упомянуть микрофоны. Для записи вокала я выбрал Shure SM7B – легендарный микрофон, который не подводит. Но для бюджетного варианта рекомендую обратить внимание на Audio-Technica AT2020. Он прекрасно звучит и доступен по цене.

И, конечно, наушники! Я использую Beyerdynamic DT 770 Pro. Комфортные, с отличной изоляцией и детализированным звуком. Для мониторинга тоже стоит подумать о хороших мониторах. Я сам пользуюсь KRK Rokit 5 и рад своему выбору.

Поделитесь своим опытом и рекомендациями! Какое оборудование вы используете? Какие советы можете дать начинающим? Буду рад услышать!

Привет! Отличная тема, сам недавно через это проходил.

Полностью согласен насчёт Scarlett 2i2 – сам с него начинал, и до сих пор иногда пользуюсь в мобильной setup. Для старта – идеал. По микрофонам: SM7B – мечта, но он требует хорошего предусилителя. AT2020 – реально рабочий вариант для первых записей, у меня до сих пор лежит как запасной.

Из своего опыта добавлю: не экономь на акустике комнаты. Можно купить самые крутые KRK, но если комната не обработана, то и мониторинг будет обманывать. Я первые полгода на foam-панелях с Ali отработал, потом уже брал нормальные басс-ловушки.

Ещё из советов: не гонись сразу за кучей плагинов. Возьми нормальный DAW (ту же Reaper или на старте даже бесплатный Cakewalk), разберись с stock-инструментами, а потом уже докупай то, чего реально не хватает. Я поначалу наколотил кучу виртуальных синтов, а использую от силы три.

А какими плагинами обрабатываешь вокал? Мне на старте помогли бесплатные варианты вроде TDR Kotelnikov или MeldaProduction Free bundle.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху