DSPplug mark3 — бесплатный плагин лимитера Mid/Side | Soundmain

DSPplug mark3 — бесплатный плагин лимитера Mid/Side

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • DSPplug выпускает mark3 , бесплатный VST-плагин лимитёр для рабочих станций с цифровым звуком в Windows.

    mark3 — это лимитер Mid/Side от DSPplug, разработчика, о котором мы уже рассказывали несколько раз. Как и предыдущие предложения DSPplug, mark3 предназначен только для Windows, но поддержка macOS находится в разработке. Это хорошая новость для таких людей, как я, которые говорят о приобретении системы Windows, но до сих пор этого не сделали.

    DSPplug mark3

    DSPplug mark3

    mark3 оснащен трехполосным графическим эквалайзером для Mid и Side частот, а также решением для мастеринга с dBFS и пиковым среднеквадратичным значением.

    Красочный графический интерфейс кажется несколько отличающимся от внешнего вида типичного продукта DSPplug. Это немного более современно, но выглядит приятно прямолинейно.

    Элементы управления Mid и Side обработкой одинаковы, за исключением Punch в середине и Width сбоку. Каждый из них при выборе может использовать центральный графический эквалайзер. Я не могу много говорить о результатах, пока не выйдет версия для macOS, но мне нравится интуитивно понятный интерфейс.

    Преимущество ограничения Mid/Side частот заключается в том, что вы можете независимо обрабатывать моно/стерео информацию. В отличие от полнополосного ограничения, вы можете справиться с проблемными пиками в среднем сигнале, сохраняя при этом стереобаланс. Доступны различные плагины Mid/Side лимитеров, некоторые дешевые, а некоторые относительно дорогие, например, bx_XL V2 от Brainworx где-то около 200 долларов (приблизительно).

    Авторы кода для mark3 принадлежат DSPplug, Kirkagur, Exonerate, Infuzion и Trogluddite. Мартину Виканеку и компании CytoSonic приписывают линейную задержку и беспрецедентное обнаружение пиков соответственно.

    На веб-сайте DSPplug упоминается, что mark3 не является официальным выпуском VoS или продуктом сотрудничества VoS и DSPplug. Разработчик, Роберт Э. Лэнгфорд, говорит о начале mark3 как об эмуляции снятого с производства плагина. Однако он решил перестроить плагин, чтобы он стал уникальным продуктом.

    Надеюсь, (для меня) скоро появится поддержка macOS, и я смогу запустить mark3 для себя. А пока ваши комментарии и мнения всегда приветствуются.




    Если вы ищете бесплатный лимитер другого типа, у DSPplug есть esquire3, а Frontier от D16 Group — отличная халява.

    mark3 доступен в форматах VST2 и VST3 для Windows.

    Скачать и получить дополнительную информацию: mark3
     

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Похожие темы