Bleass Monolit - бесплатный плагин монофонического синтезатора | Soundmain

Bleass Monolit - бесплатный плагин монофонического синтезатора

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • BLEASS выпускает Monolit , БЕСПЛАТНЫЙ и интуитивно понятный монофонический синтезатор для macOS, iOS и Windows.

    Monolit сочетает в себе элементы BLEASS Alpha и BLEASS Omega для создания компактного, но мощного монофонического синтезатора.

    Bleass Monolit

    Bleass Monolit

    Это синтезатор с двумя осцилляторами, FM-стадией и встроенным арпеджиатором. Осциллятор 1 позволяет смешивать четыре формы волны (импульсный, треугольный, пилообразный, шум), в то время как осциллятор 2 обеспечивает единую форму волны (синусоидальная, треугольная, пилообразная, квадратная).

    Стадия FM модулирует один или оба генератора аналогового стиля с различными уровнями агрессии и анимации.

    После этапа FM идет огибающая усилителя с большими фейдерами ADSR. Доступен второй генератор огибающей, который может управлять двумя параметрами синтезатора.

    Раздел «Фильтр» предлагает высокочастотную, низкочастотную, полосовую и режекторную фильтрацию, а также включает в себя красивую диаграмму фильтра. Он имеет режим X2, который обеспечивает более агрессивный наклон и усиленный резонанс.

    LFO с сигналами Sine, Triangle, Sawtooth Up/Down, Square и Sample-and-Hold может быть направлен в два пункта назначения.

    Monolit предоставляет широкие возможности ручного управления с помощью MIDI-клавиатуры, вы можете направить каждый источник контроллера на два пункта назначения. Помимо использования колес высоты тона/модуляции, вы можете назначать послекасание параметрам синтезатора для более выразительного исполнения.

    Встроенный арпеджиатор довольно обширен и предлагает несколько режимов синхронизации и направлений паттернов. Доступны следующие режимы синхронизации: Free (внутренний таймер), Sync (синхронизация с битами хоста DAW) и BEAT (синхронизация с битами хоста DAW и синхронизация паттерна с тактом хоста DAW и местоположением битов).

    Вы можете воспроизводить паттерны в нормальном направлении, вверх, вниз, вверх/вниз или в случайном порядке, в зависимости от того, где вы хотите, чтобы ваши целевые ноты попадали в цель. Паттерны могут растягиваться на несколько октав.

    Monolit имеет алгоритм Unison, который создает до семи копий вашего синтезаторного голоса с дополнительной расстройкой. Также присутствуют типичные параметры голоса, такие как Retrig, Vibrato и Glide.



    BLEASS сделал то, что кажется очень интуитивным и тактильным синтезатором, который может воспроизводить массивные звуки, от чудовищных басов до эфирных эффектов. Тактильность не всегда используется для описания плагина, но графический интерфейс Monolit должен быть прост в использовании независимо от платформы. Все довольно коряво, но не в плохом или неуклюжем виде.

    Поскольку я упомянул бас-монстры, посмотрите BassMatrix , если вы еще этого не сделали; хорошая бесплатная программа с открытым исходным кодом от Witech.

    Monolit доступен в 64-битных форматах AU, VST3 и AAX для macOS (10.9 и выше, включая M1) и Windows (8 и выше). Он также доступен для iPhone и iPad.

    Скачать: BLEASS Monolit
     

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху