Trax RetroWave R-1 - превосходно звучащий моносинтезатор из Великобритании | Soundmain

Trax RetroWave R-1 - превосходно звучащий моносинтезатор из Великобритании

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Trax RetroWave R-1 - это симпатичный аналоговый моносинтезатор от известного производителя в Великобритании, который звучит объемно и недорого.

    Во времена, когда последние новости Behringer Synthesizer доминируют в журналах музыкальных технологий, великие инструменты от более мелких производителей часто попадают под радар. В последние несколько месяцев мы очень часто говорили о недорогих аналоговых моносинтезах, особенно от Behringer, таких как Pro-1, Model D, Neutron и т. д. Trax RetroWave R-1 не новый синтезатор, а очень доступный и благородный, звучащий моносинтез из Великобритании, который может быть интересен всем, кто ищет недорогой моносинтез, но предпочел бы отдать свои деньги небольшому производителю.

    Почему я сейчас сталкиваюсь с этим аналоговым моносинтезом 2012 года? Две причины: с одной стороны, я видел сообщение от производителя в Facebook, что у них в данный момент есть в наличии (благодаря алгоритму FB), с другой стороны, я недавно взял интервью у группы URRRS из Вены, которая использует именно этот синтезатор в своих живых концертах. Я заметил это там главным образом из-за его превосходного объемного звука.

    Trax RetroWave R 1


    Аналоговый движок

    Trax RetroWave R-1 имеет только один генератор, но хорошо оснащенный. Интересно, что здесь он не имеет классической конструкции с двумя или тремя осцилляторами, но пытается использовать максимум, который возможен с одним генератором. На борту имеются квадратные, линейные, треугольные и синусоидальные выходы. Форма прямоугольной волны может быть установлена вручную, чтобы выдавать импульсные сигналы, и предлагает управление PWM. Осциллятор включает переключаемый диапазон высоты тона клавиатуры (нормальный, +1 октава и -1октава), плюс настройка и регулировка высоты тона. Он также поставляется с широким диапазоном возможностей FM, которые могут быть реализованы с помощью 2 LFO, выборки и удержания, контура ADSR и внешний вход. Сверху он поставляется с двумя суб-генераторами и генератором белого шума, доступным в секции фильтра.

    Затем генератор направляется дальше в аналоговый 4-полюсный фильтр нижних частот 24 дБ / октава. По словам разработчика, вы можете заново создать все эти классические эффекты синтезаторного фильтра или открыть для себя новые. С помощью функции автоколебаний вы можете достичь этого. Кроме того, вы можете использовать этот фильтр в качестве дополнительного воспроизводимого генератора с помощью переключаемой функции отслеживания клавиатуры. Фильтр может модулироваться большим выбором модуляторов: развертка ADSR (типичный автоматический эффект «вау» при каждом воспроизведении ноты), LFO 2, выборка и удержание, скорость MIDI или внешний вход.




    Со стороны модуляции, он предлагает 2 LFO треугольника / прямоугольной волны с частотным и волновым управлением (как MS-10 / MS-20). Благодаря контролю формы волны, LFO дает вам линейные, пилообразные и импульсные выходы в дополнение к треугольным и прямоугольным волнам. Кроме того, он поставляется с одним генератором огибающей ADSR, который управляет VCA и LFO. Он оснащен переключателем высокого / низкого диапазона, функцией повторения ADSR, управляемой LFO1, и светодиодным монитором. Также на борту есть генератор сэмплов и удержаний, который позволяет создавать сумасшедшие, случайные эффекты нот и непредсказуемую модуляцию фильтра.

    Trax RetroWave R-1 также включает в себя линейный VCA со встроенным каскадом перегрузки с германиевыми диодами для массивных эффектов искажения. Это идеально подходит для грязных соло и безобразных басов. Приятно, что он также предлагает встроенный MIDI-генератор CV с 5В затвором и скоростной выходной и 1В / октавный ответ CV, который также может управляться внешним аналоговым механизмом. Плюс, полностью изменяемое управление скользящим движением (портаменто), дающее легкие или экстремальные скачки высоты звука при игре на клавиатуре или при получении внешней информации MIDI-нот.

    Интервью с URRS, включая Trax RetroWave R-1




    Да, Trax RetroWave R-1 все еще в продаже и стоит 350 фунтов плюс бесплатная доставка в Великобританию. Вы можете сделать предварительный заказ прямо сейчас, и он будет доступен в середине февраля.

    Больше информации здесь: Traxcontrols
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!