Steiner Synthacon возвращается для предварительного заказа | Soundmain

Steiner Synthacon возвращается, вы можете предварительно заказать его сейчас

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Nyle Steiner и Robbie Connolly возрождают синтезатор Steiner Synthacon 70-х годов с новыми функциями, он готов к предварительному заказу.

    Moog Minimoog, Roland SH-101, TB-303 и Prophet 5 — классика синтезаторов. Но в период расцвета аналоговых синтезаторов было выпущено много инструментов, которые так и не попали в центр внимания. Одним из них был редкий Steiner Synthacon 70-х годов.

    Steiner Synthacon

    Малоизвестный винтажный аналоговый монофонический синтезатор с таким же набором функций, как у знаменитого Minimoog, но с совершенно особенным звуком. В наши дни, чтобы купить оригинал, нужно покопаться в кармане. Но есть и хорошие новости: первоначальный разработчик Найл Штайнер объединился с Робби Коннолли, чтобы вывести на рынок этот удивительный инструмент.

    Steiner Connolly Synthacon​

    Synthacon — официальное переиздание синтезатора Steiner-Parker Synthacon 70-х годов. Это редкий монофонический синтезатор с особым набором функций и звуком. Он имеет три генератора, где VCO1 дает вам пилообразный и синусоидальный сигнал, а VCO2+3 дает дополнительный импульс. Кроме того, у него есть генератор белого и розового шума. Структура, известная нам по всемирно известному монофоническому синтезатору из Эшвилла.

    Затем осцилляторы + шум попадают прямо в 2-полюсный резонансный многорежимный (низкочастотный/полосный/высокочастотный) фильтр. Здесь не используется лестничный фильтр или SEM-фильтр, а используется уникальный фильтр Sallen Key. В отличие от Minimoog, этот фильтр не теряет громкости при увеличении резонанса.

    Что касается модуляции, вы получаете две огибающие (ADSR, триггер), LFO и hold процессор и хранения. Последнее было одним из основных моментов оригинала, так как многие синтезаторы того периода (Minimoog…) не имели этой функции. Кроме того, есть портаменто.

    По словам Штайнера и Коннолли, Synthacon разработан как точное полноразмерное переиздание оригинала, воссозданное под руководством оригинального дизайнера. Они используют дискретные компоненты и технологию сквозных отверстий, чтобы воссоздать этот редкий синтезатор 70-х годов.

    Помимо исходного набора функций, разработчики дополнили Synthacon (2022) современными функциями. Это включает в себя MIDI, клавиатуру FATAR и другие небольшие новые функции.



    Многие классические произведения были возрождены в последние годы. Я рад видеть, что такой уникальный, редкий Синтезатор теперь возвращается. А лучше в сотрудничестве с оригинальными разработчиками.

    Steiner Synthacon уже доступен для предварительного заказа за 3000 долларов США. У разработчиков нет веб-сайта, но вы можете связаться с ними по адресу support@steiner-connolly.com для получения подробной информации.

    Больше информации здесь: support@steiner-connolly.com
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху