New Systems Instruments Inertia - сложный функциональный генератор с интригующей концепцией | Soundmain

New Systems Instruments Inertia - сложный функциональный генератор с интригующей концепцией

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • New Systems Instruments Inertia: генератор сложных функций Serge Modular DUSG, обновленный функциями расширения функций.

    Прекрасно, что есть новые модули, которые приглашают нас исследовать и вдохновлять. Cat v2 и его партнер Catnip были прекрасной безумной идеей, но не было модулей, которые бы обогащали модульный синтез глубиной. Хорошо, теперь у вас есть генератор Cat, хе-хе.

    Иная ситуация с новым модулем от New Systems Instruments.

    Inertia


    New Systems Instruments Inertia​

    Inertia - это новый подход к сложному функциональному генератору. Идея исходит из западного побережья синтеза. Однако это не копия классического модуля Buchla или Serge Modular, но New Systems Instruments здесь идет своим путем. Основная идея остается: он имеет множество функций в одном модуле: ограничитель экспоненциального нарастания, генератор огибающей, фильтр, генератор ударных, контур фазовой автоподстройки частоты и многое другое.

    Он моделирует физическое движение с помощью аналоговой электроники, добавляя параметр «импульса» подъема и спада к элементам управления скоростью подъема и спада. Это дополнение переносит классическую концепцию в новые области, включая органику в стиле vactrol, экспоненциальные огибающие или пышную резонансную фильтрацию. Параметр импульса нарастания здесь является маленькой звездочкой модуля, поскольку он может становиться разными вещами. От огибающей AR, в автоколебании LFO до универсальной огибающей атаки для перкуссии.

    Если вы увеличите скорость звука, Inertia можно будет использовать как мелодический VCO с более чем 5 октавами. Для этой задачи в модуле есть второй режим интерфейса, который позволяет независимо управлять частотой и перекосом. Кроме того, модуль также может действовать как фильтр, где вы можете управлять перекосом как отсечки, так и резонанса. Кроме того, New Systems Instruments заявляет, что модуль действительно выделяется этой функцией, поскольку он может воспроизводить широкий диапазон тембров. Особенно, если установить очень высокий резонанс. Это дает вам очень богатые гармонией результаты, которые варьируются от едва уловимого легкого прикосновения до кричащих глитчей.




    Это не обычный генератор сложных функций. Подход, безусловно, совершенно другой. Да, многие моменты похожи на модульный двойной универсальный генератор Serge, например, расширенные средства управления подъемом и спуском, управление уклонами ... Но есть много вещей, которые делают его другим и даже более интересным. Возможность войти в VCO и отфильтровать области для меня выводит идею на другой уровень.

    New Systems Instruments Inertia теперь доступна по цене 329 долларов США.

    Более подробная информация здесь: New Systems Instruments
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху