Korg превращает свой синтезатор modwave в нативный плагин | Soundmain

Korg превращает свой синтезатор modwave в нативный плагин

  • Время чтения: 3 минут(ы)
    • Автор темы
    Korg превратил свой мощный аппаратный синтезатор волновых таблиц modwave в нативный плагин VST/AU/AAX для macOS и Windows.

    В 2022 году на рынке синтезаторов появилась захватывающая и долгожданная тенденция. Все больше и больше разработчиков выбирают гибридный путь. Гибрид в том смысле, что некоторые продукты больше не существуют исключительно как аппаратное или программное обеспечение. Korg, Roland или Arturia предлагают текущие аппаратные синтезаторы в виде программных версий. Например, пользователи MiniFreak Synthesizer бесплатно получают эмуляцию DAW.

    Roland, с другой стороны, предлагает полную среду с ZenCore Engine, которая стоит на гибридных ножках. Korg также выпустил свои новейшие цифровые аппаратные синтезаторы в виде встроенных плагинов. И с modwave, Korg теперь приносит третий цифровой синтезатор в вашу DAW в качестве родной версии.

    Modwave

    Korg modwave native​

    Korg modwave native — это подключаемая версия аппаратного синтезатора modwave. Он включает в себя тот же богатый набор функций, что и аппаратное обеспечение. Двухуровневый волновой движок, вдохновленный DW-8000, с сэмпловым содержимым, различными фильтрами, высококачественными эффектами и богатым движком модуляции с до 1000 возможных назначений.

    Изюминкой является загрузка собственных волновых таблиц и сэмплов внутри движка. Вы можете использовать собственные волновые таблицы из программного обеспечения WaveEdit или популярного плагина Serum. Таким образом, вы можете значительно расширить звуковой спектр и придать modwave свой собственный характер.

    Не стоит насмехаться над большим выбором моделей фильтров и высококачественных эффектов, с помощью которых можно манипулировать звуками. Уже в wavestate и opsix они были вполне убедительны.

    Еще одной особенностью modwave является его сложный механизм модуляции, который совсем не маленький. Он предлагает различные огибающие и LFO с более чем 1000 возможных назначений, что дает вам бесконечные возможности звукового дизайна. Кроме того, вы также можете приводить звуки в движение с помощью встроенного физического движка KAOSS, который доступен исключительно в синтезаторе modwave.

    А если этого недостаточно, вы можете запустить движок Motion Sequencing 2.0, впервые представленный в Wavestate Synthesizer. Мощный движок с несколькими дорожками позволяет фиксировать движения параметров.

    Вы получаете все от оборудования в одном плагине. Рад видеть, что Korg предлагает это существующим клиентам, а также пользователям, не имеющим оборудования. Несмотря на то, что аппаратные синтезаторы всегда в почете у музыкантов, этот шаг очень правильный.

    Главным образом потому, что это позволяет вам открыть для себя весь движок на одном экране, не тратя часы на просмотр мини-дисплея и работу с меню. Одна из слабых сторон современных цифровых синтезаторов Korg. Массивные инновационные движки, но мини-дисплей и много погружений в меню.

    Собственная версия плагина здесь является значительным улучшением. Что не следует забывать: вы также можете отправлять звуки из версии плагина на аппаратную часть или наоборот. Таким образом, идеальное соответствие аппаратного и программного обеспечения.

    Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
    Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.


    Нативная версия Korg modwave уже доступна по начальной цене 149 долларов США. Пользователи существующего оборудования могут перейти на родную версию программного обеспечения за 49,99 долларов США. Посетите веб-сайт Korg для получения дополнительной информации. Он работает как плагин VST3, AU и AAX на macOS и Windows.

    Подробнее здесь: Korg
     
    Алексей Раков
    SoundMain

    Алексей Раков

    Редактор Soundmain
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    ПУЛЬТ.РУ Музторг
    Назад
    Сверху